Адыгейская кухня. (PDF)0


На протяжении многовековой истории адыги, как и другие народы, выработали своеобразный и довольно богатый ассортимент национальных блюд. С древнейших времен они занимались скотоводством, птицеводством и земледелием. Это, естественно, оказывало влияние на подбор и особенности народных блюд, среди которых главное место заняли блюда из баранины, говядины и птицы, а также молочные и растительные. Издавна адыги любили крупяные и мучные приготовления. Они охотно выращивали яблоки, груши, сливы, вишни, жерделу, персики, виноград, орехи и т.д. Употребляя фрукты как в свежем, так и в сушеном виде, придавали многим из них целебное значение.
Адыги, как и все народы, соблюдали определенный порядок приема пищи: завтрак, обед и ужин. Обычно завтрак состоял из калмыцкого чая с пышками (щалям) или хлебом, свежего сыра. Иногда подавали жареный сыр с луком или яичницу, нередко – отварную или жареную баранину, говядину. Обед готовили преимущественно из мясных блюд. На ужин употребляли мясные, молочные или мучные сладкие блюда.
...

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.