Выступление Ильясова Аляма Шагиевича на съезде ОД "Адыгэ Хасэ - Черкесский Парлемнт" РА 11.02.20120

Выступление руководителя Татарского культурно-просветительского общества «Дуслык» на съезде общественного движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский Парлемнт" Республики Адыгея, посвященном положению черкесов Сирии 11.02.2012


Уважаемые братья и сестры!

Все мы знаем, что Республика Адыгея является многонациональной республикой, где живут разные народы в дружбе и согласии.

В Республике Адыгея на протяжении многих лет активно действует Татарское культурно-просветительское общество «Дуслык». Общество «Дуслык» вносит немалый вклад в духовное развитие нашего общества, всесторонне проявляет себя и в общественно-политической жизни нашей республики, решает важнейшие задачи сохранения языка, традиций и культуры татарского народа.

Не могу не сказать, что в многонациональной Адыгее издавна сложились теплые, добрососедские отношения между адыгами и татарами. Культурная и духовная близость наших народов подтверждается и тем, что многие татары республики свободно говорят на адыгейском языке, образовалось большое количество смешанных браков. Мы переняли и научились друг у друга многим добрым традициям.

Мы - татары Адыгеи разделяем вашу боль и переживания за своих братьев и сестер, которые сегодня оказались в сложнейшей ситуации. И протянуть им руку помощи - это единственно правильное решение в данной ситуации. Сегодня руководство Российской Федерации Должно нас услышать и понять боль своих граждан за соотечественников, оказавшихся в заложниках у игроков большой политики.

Адыги за рубежом не могут быть брошены и забыты своей исторической родиной.

Хочу выразить уверенность, что мы татары и далее будем поддерживать наших братьев и сестер и сделаем все возможное для их возвращения на родину.

Алям Ильясов 

адыгея кабарда кчр репатриация сирия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.