Московский дебют Ахры.0


В марте нынешнего года в московском концертном зале "Меридиан" впервые прошел молодежный фестиваль кавказской культуры "Единение – 2006", собравший немало ярких и интересных исполнителей народной и современной эстрадной музыки. В этот вечер на сцену выходили кумиры публики, представители разных регионов Юга России – Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чеченской Республики и Дагестана – Государственный ансамбль народного танца Адыгеи "Нальмэс", народный артист России Мурат Кукан, Черим Нахушев, Альберт Тлячев, Айдамир Мугу, Амина, Альви, Кайсын Кулиев, Рамазан Камбиев, Дарина, Мадина, дуэт "Синдика" и юные танцоры Московского Русско-Дагестанского культурно-образовательного центра "Намус" имени Расула Гамзатова.

Участие в фестивале юного певца из Абхазии Ахры, безусловно, заметно прибавило число зрителей в зале – имя этого удивительно талантливого исполнителя в последнее время получило широкую известность не только в республиках Северного Кавказа, но и в других регионах страны. У него давно есть своя аудитория, его песни занимают прочное место в престижных хит-парадах, активно включаются в сборники популярных песен, "крутятся" на радио. Сам Ахра, к его чести, входит в число тех представителей молодого поколения, которые не поддаются тяжкому бремени славы, в одночасье свалившейся на них, сохраняя в себе неподдельную искренность и природную скромность.
Уроженец Сухума Ахра Касландзия запел всего пару лет назад. Все это было столь неожиданно, что поначалу даже он сам не придал данному факту какого-то особого значения. Между тем, две песни, записанные им на аудиокассету и исполненные на студенческой вечеринке в столице Северной Осетии, где учится герой нашего очерка, сразу вызвали в молодежной среде такой широкий интерес, что друзья Ахры, нисколько не задумываясь, решили передать его творения на одну из местных музыкальных радиостанций. Успех превзошел самые смелые ожидания – тонкий лиризм, чувственный голос и эффектная внешность – стали слагаемыми головокружительной карьеры молодого дарования, к слову, вот уже семь лет, после окончания медицинского университета осваивающего профессию… врача-педиатра во Владикавказской кинической больнице.
Дебютный диск Ахры подтвердил, что на кавказской эстраде зажглась еще одна яркая звезда – он много гастролирует, выступает в совместных концертах с другими популярными исполнителями, записывает второй по счету сольный альбомом под рабочим названием "По-другому". В него войдут 12 новых песен, которые, безусловно, понравятся публике.
Для самого Ахры участие в фестивале "Единение – 2006" стало знаменательным событием в творческой биографии. "Для любого исполнителя каждый выход на сцену – уже событие, а данный концерт в "Меридиане" лично для себя я смело могу назвать историческим – это мое первое в жизни выступление в Москве", – признался он.
Исполнив свои лучшие композиции, в числе которых были и ныне популярные в народе песни "Карие глаза" и "Помни обо мне", Ахра покинул сцену под оглушительные овации поклонников. "Я очень волновался, но, выйдя к зрителям, сразу забыл обо всем, – раздавая автографы за кулисами, радостно делился своими впечатлениями певец. – Атмосфера в зале была просто фантастической!"
Летом нынешнего года Ахра совершил успешное гастрольное турне по Югу России, дав аншлаговые концерты во многих республиках Северного Кавказа.



Анзор НИБО
Газета Шапсугия
На фото: продюсер Ахры Сергей Байтемиров, Ахра и его мама Заира Касландзия.

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.