Sindika Productions ищет молодого актера на главную роль в международном фильме-проекте "Черкес". 0


Критерии:
1. Молодой человек в возрасте от 16 до 28 лет
2. Свободное владение черкесской речью (восточное наречие), так как 95% текста на черкесском языке.
3. Типично адыгская внешность + приятная наружность
4. Умение держаться в седле
5. Актерский опыт на театральной сцене или телевидении

Съемки проходят в Иордании с 3 Октября 2009 года и займут от 6 до 8 недель.

Если вы соответствуете вышеописываемым критериям, хотите попробовать ваши силы или можете поделиться информацией - пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: var a2a569d91 = ,a2a569d91_d = ""; for(var ii = 0; ii < a2a569d91.length; ii++) { var c = a2a569d91; a2a569d91_d += String.fromCharCode(c); } document.write(a2a569d91_d)


Сюжет фильма
История поселения черкесов на Османской территории Транс-Иордании никогда ранее не была рассказана на телеэкране. Это захватывающий рассказ о двух чужеродных культурах (бедуинской и черкесской), которые мирно сосуществуют с 1876 года. Внедрение черкесской культуры имело далеко идущие последствия для региона. Позже важность роли, которую сыграли черкесами в формировании современного Королевства Иордании, будет считаться неоспоримой.

Первые черкесы прибыли в Транс-Иорданию из Кавказа через Балканы и Палестину в 1876 году. Последующие волны эмиграций были менее системны, но все эти эмигранты поселились между Римским Амфитеатром (Roman Amphitheater, геогр.) и Марка(Marka, геогр.) вдоль реки Рас-Аль-Айн. Первыми адыгами были шапсуги с западного Кавказа. Следующей крупной волной адыгской эмиграции был самый конец века – 1899-1900 гг. Адыги пришли через Стамбул и Дамаск по новой железной дороге Хеджаз (Hejaz). Большая часть прибывших была из Восточной Черкессии (кабардинцы). Это их история будет рассказана в нашем фильме.

Османский Каим Макам (Makam) из Солта вызывает Тимура, одного из старейшин шапсугских эмигрантов, которые уже обосновались в Аммане, и сообщает ему о том, что новая партия черкесских эмигрантов была отправлена из Стамбула, и что они прибудут в самое ближайшее время. Проблема, которую он хочет обсудить с Тимуром - это где расселить вновь прибывающих.

Политическая администрация в период Османской империи, центрировалась в городе Солт, с крошечными, почти ничего не решающими силами для поддержания мира. Поэтому какие-либо серьезные вопросы и разногласия поселенцам и их соседям, бедуинским племенам, нужно было разрешать самим.
Тимур добивается договоренности с племенем Бани Сакр о не вторжении на Рас-Аль-Айн и о расселении кабардинцев далее вниз по течению за Римский Амфитеатр (Roman Amphitheater, геогр.)

Вскоре на поезде прибывают иммигранты. Один из вновь прибывших - молодой черкес Нарт, которого Тимур вскоре выделяет из всех ребят и начинает готовить к руководству черкесской общиной. Он берет молодого человека с собой в поездки на совещания шейхов Бани Сахр. На одной из них Нарт замечает красивую бедуинку (Хинд) и вскоре между молодыми людьми появляется симпатия. Нарт не знает еще о том, что девушка приходится дочерью одного из шейхов.


История взаимоотношений молодых людей прогрессирует, подвергая постоянным сравнениям обе культуры, и демонстрируя жизненные трудности обеих сторон. Универсальные ценности выносятся на общее обозрение; ведутся поиски общих элементов, которые сблизят эти две культуры для мирных и продуктивных партнерских отношений, и которые позже сформируют скелет общества современной Иордании. 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться