Роль Нарта в фильме "Черкес" сыграет Азамат Беков, вокалист ансамбля "Хатти"0


Азамат Беков
Мухадин Кандур провел в Нальчике кастинг актеров, которые снимутся в его новом фильме под рабочим названием "Черкес".

События психологической драмы разворачиваются в 1900 году, когда волна иммигрантов-черкесов из Османской империи прибыла в Иорданию. Их отправляют строить железную дорогу в местность Хиджаз.

Главный герой 18-летний Нарт, роль которого будет исполнять вокалист ансамбля "Хатти" Азамат Беков, оказывается в центре конфликта культур. Черкесская община, желающая заниматься сельским хозяйством, как это делали на родине, хочет расположиться у реки, чему мешают коренные жители. Со дня на день все ждут войны между арабами и черкесами: бедуины поджигают урожаи черкесов, те в свою очередь не оставляют набеги без ответа.

В этой неразберихе происходит встреча Нарта с бедуинской девушкой Хинд. Они влюбляются с первого взгляда. Нарт хочет жениться на девушке, однако культуры настолько чужды друг другу, что дело доходит до разбирательств на самом высоком уровне. Бедуины считают, что девушка их опозорила. Большая любовь перерастает в большую трагедию. Брат Хинд, намереваясь убить Нарта, ранит свою сестру. Нарт ее похищает и по адыгским традициям, дабы не запятнать честь девушки, привозит ее в дом тамады черкесской общины Тимура (Мухадин Кумахов). Черкесские женщины (Людмила Шереметова, Жанна Хамукова, Бэла Бжеунихова) ухаживают за ней.

Переговоры между шейхом и черкесами завершаются хэппи-эндом.

По словам супруги режиссера Любы Балаговой, фильм раскрывает философию адыгэ хабзэ и значение черкесов в становлении Иордании того периода, незаслуженно проигнорированное арабскими историками:

- Это конек Мухадина - столкновение культур. В Иордании есть и свой прекрасный черкесский танцевальный ансамбль, множество актеров из диаспоры, включая турецкую, которые будут задействованы в массовках. Однако Мухадину было важно на главные характерные роли отобрать актеров именно на Родине. Азамат даже внешне похож на адыгов того времени - светлый, голубоглазый" К тому же у актеров из черкесской диаспоры имеются проблемы с языком, совершенно иная школа. Чтобы показать профессиональную танцевальную культуру, на роль друга Нарта взяли Мухамеда Кешокова - танцора ансамбля "Хатти". Мы возлагаем большие надежды на актеров из кабардинского драмтеатра. На мужские роли также приглашены Басир Шебзухов и Руслан Фиров.

Вопрос еще не решен, но возможно из Голливуда на съемки приедет наш соотечественник action-актер Майк Кардан.

Съемки начнутся в октябре в Иордании.

©"Газета Юга"

Оригинальный заголовок статьи: "Азамат Беков станет мухаджиром" 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.