Арсен Каноков стал героем документального фильма, снятого Александром Сокуровым 0


Жители Кабардино-Балкарии одними из первых увидят документальный проект "Интонация" выдающегося российского кинорежиссера Александра Сокурова.

Как рассказал Альберт Саральп, "Интонация" - это цикл фильмов, рассказывающих о различных аспектах общественной жизни, о гуманитарных проблемах, стоящих перед современным российским и европейским обществом. Каждая картина - своего рода разговор автора и героя. Темы самые разные. Например, почему слова "подросток" и "пиво" сейчас стоят в одном ряду, какое место в нашей жизни занимает религия, как оценивается общая ситуация на Кавказе.

О современных людях и окружающем их мире, о политике и истории размышляют шесть героев разных профессий: председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, адвокат Юрий Шмидт, композитор Сергей Слонимский, филолог Борис Аверин.

Благодаря стараниям главы представительства КБР в Санкт-Петербурге Альберта Саральп и при поддержке продюсера фильма Олега Руднова, 42-минутный фильм с участием президента КБР Арсена Канокова зрители смогут посмотреть в четверг 13 августа в 10:20 и 18:15 на канале НТВ.

ОРТК "Нальчик" ежедневно всю эту неделю будет демонстрировать фильмы Сокурова в 10:25.

Это - первые шесть серий проекта. Их премьера состоялась в Санкт-Петербурге в июле, осенью ожидается показ фильма на одном из федеральных каналов.

Александр Сокуров закончил работу над первой частью своего проекта, и намерен продолжить ее после завершения съемок художественного фильма "Фауст", которые начались уже в Европе.

© "Кабардино-Балкария. Мир и мы


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться