Международный фольклорный фестиваль в Нальчике 0


НальчикВо второй половине сентября в Кабардино-Балкарии планируется проведение трех крупномасштабных мероприятий. Это Координационный совет по культуре с участием Министра культуры России Александра Авдеева, Международный фольклорный фестиваль «Танцы над Эльбрусом» и Всероссийский фестиваль телевизионных информационных программ «Мир. Согласие. Единство». Сегодня в Доме Правительства прошло заседание оргкомитетов под председательством заместителя Председателя Правительства КБР Мадины Дышековой.

24 сентября в Нальчик состоится заседание координационного совета по культуре, которое проводится на Северном Кавказе впервые. В ходе совещания они обсудят вопросы «О формировании толерантности в обществе, развитии межнационального общения и борьбе с ксенофобией средствами культуры», «Об обеспечении сохранности Музейного фонда Российской Федерации в государственных и муниципальных музеях субъектов РФ», «О Концепции развития театрального дела в Российской Федерации». Для гостей предусмотрена культурная программа, экскурсии по городу и республике. По замыслу организаторов, участники заседания будут приглашены на открытие Международного фольклорного фестиваля «Танцы над Эльбрусом», которое состоится в этот же день в Зеленом театре.

Министр культуры КБР Руслан Фиров отметил, что первый фольклорный фестиваль «Танцы над Эльбрусом» был проведен в КБР в 1994 году. По его словам, в фестивале примут участие творческие коллективы из Испании, Италии, Ирана, Турции, Индии, Абхазии и России. Артисты будут выступать на различных сценических площадках Нальчика, а также выезжать в районы республики.

В числе приглашенных гостей и журналистов за выступлениями будут наблюдать представители филиалов ВГТРК из различных регионов страны - участники Всероссийского фестиваля телевизионных информационных программ «Мир. Согласие. Единство».

Телефестиваль, учрежденный Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, Администрацией Президента КБР, Всероссийской государственной телерадиокомпанией и ее филиалом - ГТРК «Кабардино-Балкария», откроет свои двери в третий раз. На суд жюри в Нальчике будут представлены сюжеты, прошедшие отборочный тур. Приз «Лучший стенд-ап» получит журналист, чья работа в кадре будет оценена жюри по максимуму, номинация «Остановись, мгновение» вручается за лучшую операторскую работу, приз «Свободный микрофон» достанется корреспонденту за лучший сюжет на актуальную тему, а за самую оригинальную тему сюжета съемочная группа получит диплом в номинации «Удивительное рядом». Организаторы предусмотрели приз зрительских симпатий «Глас народа», а также два специальных приза: «Россия - наш общий дом» - за лучший сюжет, пропагандирующий идеи межнационального согласия, и «Лицо кавказкой национальности» - за объективное раскрытие национальной темы. Главный приз фестиваля - Гран-при Президента Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова "Золотая подкова" - вручат творческой группе за лучшую журналистскую работу.

Оригинальный заголовок статьи: "В КБР пройдут два фестиваля и координационный совет по культуре"

© Пресс-служба Президента и Правительства КБР 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться