Мухадин Кишев стал действительным членом Российской академии художеств 0


Мухадин КишевКрупные творческие открытия в современном искусстве, множество персональных и международных выставок - успехи в работе Мухадина Кишева были отмечены Российской академией художеств (РАХ). 6 октября в Москве, на заседании Президиума Российской академии художеств, Зураб Церетели торжественно вручил членский билет, значок и надел мантию академика на М. Кишева.

Он стал первым действительным членом Российской академии художеств от Кабардино-Балкарии. Президент РАХ Зураб Церетели пожелал М. Кишеву дальнейших успехов, крепкого здоровья и долголетия.

В ответном слове Мухадин Кишев поблагодарил РАХ за оказанную честь и сказал, « Из всех академий в мире, где я являюсь членом, самое дорогое для меня звание – это быть членом академии РАХ. Я рад и горжусь этим званием. Обещаю оправдать оказанное мне доверие. В июле 2010 года Академия предоставляет все одиннадцать залов для юбилейной выставки к моему 70-летию, там я хочу представить только новые картины. Буду продолжать принимать активное участие в благотворительных, выставочных мероприятиях РАХ и также давать частые мастер классы для студентов в художественных Вузах России на славу академии, которая является самой старой и глубокоуважаемой в мире».

© Пресслужба ОД «Хасэ»  


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться