Ответ Тхакушинову: Никита Михалков стал народным артистом Кабардино-Балкарии 0


Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков вручил председателю правления Союза кинематографистов РФ Никите Михалкову удостоверение и значок Народного артиста КБР.

Напомним, вчера в Нальчике проходило внеочередное заседание секретариата правления Союза кинематографистов РФ, куда Никита Михалков прибыл с делегацией известных артистов, режиссеров, деятелей культуры и кино. Звание народному артисту РСФСР и знаменитому режиссеру было присвоено "за большой вклад в развитие кинематографии и укрепление межнациональных культурных связей".

- Я очень рад побывать в этой республике и надеюсь, скоро приеду вновь. Здесь живут великолепные люди, достойные, гордые и искренние, которые улыбаются не потому что надо, а потому что от души рады тебя видеть. Благодарю вас за признание, - сказал Михалков. А потом выдал шутку в своей же манере: "Теперь знаю, куда ехать за пенсией!"

Тем временем

Секретарь Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев стал Заслуженным деятелем искусств КБР, а Арсену Канокову вручили удостоверение академика Международной академии творчества. Решение, принятое руководством академии, озвучил ее президент Георгий Гладышев.

Светлана Емельянова

© Российская газета 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.