Адыгея примет участие в создании этнодвора "Северный Кавказ" в Калужской области 0


Адыгея примет участие в реализации проекта "Этномир", в рамках которого в Калужской области планируется возвести 52 этнодвора на территории более 90 га.

"Это очень интересный проект, представляющий не административное деление, а культурное и национальное многообразие народов России. И наша республика внесет свой вклад в создание адыгского двора, который объединит три республики: Адыгею, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию", - рассказал ЮГА.ру министр культуры Адыгеи Газий Чемсо.

Вопросы участия Адыгеи в "Этномире" были обсуждены на днях с руководителем проекта "Этнодвор "Северный Кавказ" культурно-образовательного центра "Этномир" Сергеем Рустамовым.

"В 2010 году "Этномир" приступает к разработке концепции, проектированию и строительству этнодвора "Северный Кавказ". Национальный музей Адыгеи выступил базовым звеном для консультаций представителей "Этномира" с учеными региона в целях соблюдения исторической и этнографической достоверности при строительстве этнодвора "Северный Кавказ". Планируется, что в адыгском этнодворе будет создана гостиная, очаг, представлены национальные костюмы, ремесленная продукция, предметы быта", - уточнил Чемсо.

По его словам, в дальнейшем создатели проекта планируют проведение на территории этнодвров национальных праздников и фестивалей, выставок и конференций, театрализованных представлений.

© http://www.yuga.ru/news/178980/ 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться