В Армавире пройдут Дни адыгской культуры0


Дни адыгской культуры пройдут с 22 по 28 марта в Успенском районе Краснодарского края и городе Армавире. В нем примут участие прославленные профессиональные коллективы Адыгеи – «Нальмэс» и «Исламей», труппа Национального театра республики, Детский народный хореографический ансамбль «Нэф», самодеятельные артисты домов культуры аулов Ходзь и Габукай, известные эстрадные исполнители Аслан Тлебзу и Нух Усток, представители творческой интеллигенции.

Как признался депутат Госсовета-Хасэ Мугдин Чермит, избранный не так давно вице-президентом Международной черкесской ассоциации, настрой главы республики, поддержавшего предложенные идеи и проекты, вдохновили его. К работе сразу подключилось Правительство Адыгеи, в первую очередь, премьер-министр, министерства образования и культуры, комитет по делам соотечественников, полномочный представитель Адыгеи в Краснодарском крае. Поэтому и было решено значительно расширить рамки очередного гастрольного выезда ансамбля «Нэф» в город Армавир и Успенский район до Дней культуры.

С большим энтузиазмом восприняло идею Дней культуры и местное население: в городе Армавире, а также в трех аулах Успенского района – Урупском (Шъхьэщэфыжь), Кургоковском (Кургъокъуай) и Коноковском (Бэчымзай) – сегодня проживают порядка пяти тысяч адыгов, отмечает газета «Шапсугия». Для них предстоящий праздник народной культуры обещает стать по-настоящему историческим событием.

© "Кавказ On-line" 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.