«Адыгэ Хэку»0


Уже не первый год черкесское общество воодушевленно обсуждает идею консолидации адыгского народа, разделенного федеральными и государственными границами. Стремительное развитие интернета в значительной степени способствует этому процессу, дает возможность для диалога между соплеменниками, где бы они не находились, позволяет продвигать в жизнь общеадыгские проекты.

Не обошли процессы консолидации и черкесские интернет-ресурсы. И в этом нет ничего удивительного, т.к. интернет является всего лишь срезом нашего общества, отражающим тенденции реальной жизни.

Кажется, еще совсем недавно в черкесском виртуальном пространстве были актуальны новости о слиянии адыгских сайтов. Первыми объединили свои ресурсы молодые сайты adigam.com и circassia.ru, образовав Интернет-проект «Circassia.Ru & Adigam.com».

Позднее в единый портал «Хэку Зихия» объединились ветераны "адыгнета" zihia.org и aheku.net.

Но череда слияний черкесских интернет-ресурсов на этом не прекратилась, а наоборот получила логическое продолжение. Отныне оба упомянутых выше проекта «Circassia.Ru & Adigam.com» и «Хэку Зихия» будут объединены в один общий интернет-портал "Адыгэ Хэку".

Это слияние очень символично, так как объединяет ресурсы, до сего дня ориентированные на разные уголки нашей Родины. Таким образом "Адыгэ Хэку" - это общечеркесский проект, проект выше границ, выше морей и океанов разделяющих наш народ.

Основным адресом для нового портала станет http://aheku.net . Старые адреса сайтов участников проекта "Адыгэ Хэку" будут функционировать в качестве его зеркал. Это даст пользователям возможность не менять старых предпочтений.

Добро пожаловать на "Адыгэ Хэку"! 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.