Денис Царгуш: я стал вторым чемпионом Европы из Абхазии0


Сегодня, 14 апреля на проходящем в Баку Чемпионате Европы по вольной борьбе четвертую золотую медаль в копилку сборной России принес чемпион мира-2009 Денис Царгуш, которому не было равных в весовой категории до 74 кг. Свою борьбу на турнире Wrestrus.ru прокомментировал сам Денис Царгуш.

“В финальной схватке c болгарином Терзиевм борьба была тяжелая, но на такую я и настраивался, - отметил Денис Царгуш. - Слабые соперники до этой стадии турнира не доходят. По ходу соревнований я видел, как боролся болгарин и понимал каким образом его можно победить. В результате сделал все, как рассчитывал и планировал. Одной из самых принципиальных для меня была полуфинальная схватка с грузином Гелой Сагирашвили. Я родом из Абхазии, и меня просто бы не поняли, если бы я проиграл. Кстати я второй чемпион Европы из Абхазии, но предыдущая победа Раша Хутаба датирована далеким 1982 годом”

“Не могу сказать, что я всем доволен в своей борьбе сегодня, - продолжил Денис Царгуш. - Я несколько раз пропускал соперника в ноги, но, правда, всегда ухитрялся выкручиваться из ситуации. Кто-то из соперников не сильно держался, кто-то замешкался, и я успевал проводить конртприемы. Кроме того, я не могу сказать, что был готов к турниру на 100 процентов. Во время подготовки у меня болела нога из-за травмы связок. Это мешало, хотя сейчас нога уже в порядке. Теперь неделю отдохну и снова начну тренироваться – буду готовиться к июльскому Чемпионату России”.

© Федерация спортивной борьбы России 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.