Ансамбль из Адыгеи примет участие в международном фестивале в Турции0


Молодежный танцевальный ансамбль из Адыгеи "Зори Майкопа" отправляется в Турцию для участия в международном фольклорном фестивале. Фестиваль пройдет в городе Бурса с 6 по 12 июля и ожидается, что в нем примет участие 25 танцевальных ансамблей из разных стран.

Для показа на фестивале коллектив приготовил как собственно адыгские танцы, так и танцы народов Кавказа - всего 10 номеров. Конкурсные номера - "Танец с кинжалами" и композиция "Моя Адыгея".

По словам художественного руководителя ансамбля Магомеда Кулова, коллектив к данному фестивалю готовился очень серьезно - не только в смысле пополнения репертуара, совершенствования мастерства, но и обновления костюмов артистов. "Не знаю, как это нам удастся, - сказал он, - но надеемся мы на первое место".

Надо отметить, что ансамбль "Зори Майкопа" участвует в международных конкурсах не впервые. Приходилось ему и побеждать. Что касается Турции, то в гастроли по этой стране в последние годы ансамбль отправляется каждое лето.

Автор: Аслан Шаззо
Кавказский узел 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.