Семинар в Государственном Университете Сан-Франциско.0


Город Сан-Франциско (Калифорния США) является одним из красивейших портов США, местом скопления туристов и интеллигенции, проведения съездов и конференций.
В среду 30 ноября 2005 года в Государственном Университете Сан-Франциско (ГУСФ) состоялся локальный семинар по вопросам внешней политики США и результатов воздействия Америки на мировую экономику.

Представитель Администрации «Всемирного Адыгского Братства» – Мухаммед Казанов (г. Нальчик) выступил с коротким докладом-презентацией, посвященный Связям США с королевством Иордания и проживающими в нём национальными меньшинствами, одним из которых является – адыгская (черкесская) диаспора, насчитывающая около 30 тыс. человек.
Присутствующие на семинаре преподаватели, профессора и студенты ГУСФ были приятно удивлены доверительными отношениями королевской семьи Хашимит, лично короля Абдаллы II и принца Али, с адыгами проживающими в Иордании, составляющими полную охрану королевского дворца, так же занимающими многие главенствующие посты в правительстве и армии государства.
Упоминание о недавнем взрыве в столице Иордании- Аммане, унесшем жизни более 60 человек, включая и нескольких адыгов, вызвало тишину и огорчение на лицах слушателей.
Завершением доклада явились слова о поддержке национальных меньшинств в демократических государствах и укреплении отношений США и Иордании по средствам взаимовыгодных экономических и политических договорённостей.
«Достижением можно считать то» – заявил Мухаммед Казанов в разговоре с Президентом ВАБ Шуховым З.А., - «что всё больше и больше людей по всему миру сегодня узнают об Адыгской нации, интересуются нашей историей и культурой, восхищаются нашими обычаями и традициями».
В ближайшее время планируется встреча Мухаммеда Казанова с известным деятелем Пакистана, женатым на черкесской женщине и проживающим в Сан-Франциско уже несколько лет.

Всемирное Адыгское Братство
www.adygaunion.com

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.