Ансамблю народной песни Адыгеи "Исламей" присудили премию Правительства России0


Исламей!Творческий коллектив Государственного ансамбля народной песни Адыгеи "Исламей" удостоился премии Правительства РФ. Эту высокую правительственную награду в области культуры, присужденную по итогам 2010 года, "Исламей" получил за создание концертной программы "Моя Адыгея".

Как сообщили в пресс-службе президента республики, в правительственной телеграмме на имя президента Адыгеи министр культуры РФ Александр Авдеев поблагодарил Аслана Тхакушинова за созидательный труд и создание условий для развития культуры и искусства региона. Министр также поздравил лауреатов премии Правительства РФ, пожелав им новых творческих достижений.

"Эта высокая оценка творческих достижений талантливого коллектива - большое событие в культурной жизни республики", - прокомментировал новость президент Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Он также отметил, что ансамбль "Исламей" с честью представляет музыкальную культуру Адыгеи на многих концертных площадках страны и мира, раскрывая красоту народной песни и величие человеческой души.

© Юга.ру 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.