Иорданские документалисты закончили производство фильма о Родине0


Пока Аскарбий Нагаплев заканчивал производство третьей части документального фильма "Черкесия", снятую в странах проживания черкесской диаспоры и названную "Чужбина", чья премьера должна состояться 1 марта текущего года. Иорданские документалисты тоже не сидели без дела, а поехали на Кавказ снимать документальную ленту о природе региона.


Продюсер Ашраф Жанхот и режиссер Мутаз Жанхот почти завершили работу над своим фильмом "Home" (Хэку). Фильм полностью снят на Северном Кавказе. Повествование ведется на черкесском языке.

Мутаз Жанхот говорит, что фильм показывает "другую сторону нашей Родины" и считает, что в результате у его команды получился не просто документальный фильм, а нечто большее.

За 70 дней съемок, преодолевая технических трудности, логистические накладки, суровую погоду и опасность, кинематографисты сняли понятную без слов картину, рассказывающую неизвестную историю о черкесской Родине, через войну, людей и грандиозные картины кавказской природы, полные симметрии, дикости, гармонии и хаоса.

© Адыгэ Хэку 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.