Документальный фильм о причерноморских шапсугах выйдет на канале "Россия"0


В конце мая в Причерноморской Шапсугии побывает творческая группа ГТРК Республики Адыгея – наши телевизионные коллеги планируют приступить к съемкам рабочего материала для документального фильма о современной жизни и культуре коренного малочисленного народа Краснодарского края. По словам корреспондента Алия Кудаева, предложение подготовить 15-минутный очерк на эту тему поступило из Москвы, от создателей программы "Вся Россия", выходящей в эфире крупнейшего в стране государственного канала "Россия".

Фильм будет далек от политики, поэтому все внимание телевизионщиков направлено исключительно на повествование о традиционных видах хозяйствования и жизнедеятельности шапсугов, общение с интересными людьми, старейшинами, творческими коллективами, знатоками народного фольклора и обычаев адыгов, проживающих на побережье.
Всестороннюю помощь в работе над фильмом, который, как предполагается, выйдет в эфир в августе нынешнего года, готовы оказать Адыгэ Хасэ и редакция газеты "Шапсугия".

Анзор НИБО
Газета Шапсугия 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.