Адыги на "Битве Народов"0


Третий чемпионат мира «Битва наций» стартовал сегодня в Польше. На ристалище съехались национальные сборные стран Европы, Америки, Азии и Австралии. Всего из 14 стран. Российская сборная представлена, в основном, бойцами из Адыгеи.

Бойцам российской сборной не привыкать к перемещениям в машине времени. Вот и в этот раз они вылетели из Москвы XXI века и «въехали» в Средневековье, в форт Бэма под Варшавой, где проходит чемпионат военно-исторической реконструкции. Здесь все адаптировано и визуально стилизовано под места проведения средневековых турниров, а большое количество антуражных исторических лагерей с множеством шатров, мебели, вертелов и других аутентичных изысков придают чемпионату дополнительную историческую атмосферу. Понятно, что состязании - это отчасти шоу, но для большей аутентичности во время боев рыцарей даже музыка звучит старинная. Сегодня идут адаптационные бои. Серьезные схватки начнутся завтра и продлятся до 3 мая.

Лучшие бойцы-реконструкторы будут бороться за звание сильнейшей сборной мира в пяти номинациях: “Поединок”, “Групповые бои”, “Массовые бои”, “Профессиональный бой” и самая массовая номинация “Бугурт - ВСЕ против ВСЕХ”, когда на поле одновременно будут находиться все бойцы (и бойцы сборных, и просто бойцы, граждане стран-участниц, имеющие подготовку и необходимое вооружение).

Российская сборная представлена в основном бойцами Клуба исторической реконструкции «Берн» из Адыгеи. По словам руководителя клуба Мурата Аутлева, это право они завоевали, успешно выступив на отборочных соревнованиях в Ростове-на-Дону и Москве. Своеобразной подготовкой к польскому ристалищу стало участие клуба в турнире «Александровская крепость — 2012», который прошёл 7 апреля в Усть-Лабинске.

По словам Аутлева, российские бойцы хорошо подготовлены и будут бороться за победу своей сборной. Организаторы Третьей «Битвы наций», в свою очередь, надеются, что чемпионат станет своего рода событием нового международного уровня, в котором вопрос мировой интеграции столь же важен, сколь важна и профессионализация ИСБ.

Добавим, что сразу после возвращения из Польши с «Битвы наций», адыгейский клуб «Берн» во главе с Муратом Аутлевым приступит к подготовке Второго фестиваля клубов военно-исторической реконструкции "Горная битва - 2012", который пройдет в Адыгее на окраине горного села Хамышки. Тема реконструкции - Европа, Азия и Русь XIII-XV вв.


© Фонд Черкесской культуры «Адыги»
На фото: Мурат Аутлев, руководитель КВИР «Берн». 

адыгеяевросоюзпольша


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.