Ансамбль "Нарт" (Адыгея) стал вторым на международном фестивале танца.0


Из Турции после участия в международном фестивале вернулся Народный ансамбль танца Адыгейского государственного университета (АГУ) "Нарт". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 августа сообщила член жюри фестиваля, проректор по воспитательной работе университета Фатима Тугуз. "Россию на фестивале представляли два коллектива: из Адыгеи и Северной Осетии, - отметила она. - Завоевали призовые места оба коллектива: второе Адыгея, третье - Северная Осетия. Первое место присуждено танцорам из Македонии".

В нынешнем фестивале, который прошел в г. Самсун, участвовали 18 ансамблей. Соперничество, по словам Тугуз, было жестким, не считая финала, в течение 9 конкурсных дней проводилось по два выступления. В финале Адыгее пришлось соперничать с Молдавией, Мексикой и Венесуэлой. "Наш ансамбль, - подчеркнула проректор, - не имел опыта участия в мероприятиях такого уровня. И особенно почетным я считаю то, что ансамбль "Нарт", единственный из коллективов, получил благодарственное письмо мэра Самсуна".

Ансамбль из Адыгеи очень хорошо встречали зрители. Объяснила это Фатима Тугуз тем, что сам город и окрестности Самсуна - одно из мест концентрации адыгской диаспоры Турции. Если общее население Самсуна 500 тыс. человек, то адыгов в городе и близлежащих населенных пунктах, по оценкам местных жителей, около 200 тыс. человек.

(c) ИА REGNUM 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.