В США прошли Дни адыгской культуры. 0


В городе Нью-Джерси 18-20 августа прошли "Дни адыгской культуры в США". Как сообщил об этом корреспонденту ИА REGNUM президент "Всемирного адыгского братства" Замир Шухов, в мероприятии, которое проводится в середине августа в США ежегодно, в нынешнем году участвовали не только общественные организации американской диаспоры, но и представители Кабардино-Балкарии лице Владимира Накацева, главы объединения "Родина" и самого Шухова.

Но отличались "Дни адыгской культуры" в Нью-Джерси тем, что в них впервые приняли участие американские политики и федеральные деятели. Это сенатор Нью-Джерси Джон Гиаганти, председатель Демократической партии Джон Курри, мэры городов Уэйн, Проспект Парк, Халедон, представители органов власти, бизнеса и общественности округа Пассаик. Приглашены они были на основное событие празднеств: "Адыгэ махуэ - Адыгский день", которое проведено в субботу на территории, прилежащей к зданию Хасэ.

В программу дней культуры вошли и традиционные мероприятия для таких случаев: "Джэгу" (театрализованные соревнования в танце), конкурс по раскраске адыгских героев нартского эпоса, в котором приняли участие более 60 детей, первенства по волейболу, футболу и другим спортивным играм. Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM президент "Всемирного адыгского братства" Замир Шухов, характер данного мероприятия позволяет надеяться на то, что диаспора соотечественников США в ближайшем будущем начнет принимать более активное участие в общественно-политической жизни адыгов Кавказа, в жизни исторической Родины.

(c) ИА REGNUM 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться