Зритель выбирает сердцем 0

Каждое выступление «звезд» адыгской эстрады в Сочи из обычного концертного шоу превращается в большой праздник общения популярных артистов со зрителями


Азамат Биштов– В Шапсугию я всегда приезжаю с особыми чувствами и настроением, – признался в интервью нашей газете популярный певец Азамат Биштов. – С удовольствием отвечаю на любые предложения выступить в Сочи или Туапсинском районе, подобные концерты ждут не только местные зрители, но и артисты из Адыгеи. Мы крайне нуждаемся в постоянном тесном общении, которое объединяет и духовно сближает всех нас.

Друзья и знакомые здесь есть не только у Биштова. По именам знает многих зрителей, приходящих на концерты, и знаменитый певец Айдамир Эльдаров, часто бывающий в Сочи. Немало поклонников в Шапсугии также у известного гармониста Анзаура Миша и его сестры, молодой талантливой исполнительницы народных и эстрадных адыгских песен Азиды Миш. Вот и получается, что концерты популярных артистов из братской республики в Туапсе, Сочи или поселке Лазаревское – это не просто шоу – яркие, веселые, запоминающиеся, когда усидеть на месте просто не возможно – так хочется танцевать, а встреча давних друзей.

Очередной подарок общения с кумирами, которых знают и любят далеко за пределами Северного Кавказа, зрителям подарили сотрудники Центра адыгской культуры – гармонист Халид Гвашев и солист народного ансамбля «Шапсугия» Вартан Манучарян. Опыт организации подобного рода концертов у них уже есть, поэтому мероприятие проходит на высочайшем уровне. Тонко продуманно все – от рекламы, оформления сцены и телевизионных съемок до конферанса. Кстати, и с этим тут полный порядок. Сделав ставку на местных ведущих – Аслана Кобжа и Бэлу Капитанец, появление которых на сцене зрители ждут, пожалуй, с не меньшим интересом, чем гостей-артистов – устроители шоу попали, что называется, в самую «точку». Со своей задачей дуэт справляется мастерски: шутит легко, искрометно, со вкусом, каждая фраза, наполненная сугубо местным колоритным юмором, заставляет зал буквально «взрываться» заразительным смехом, так что бодрое настроение гарантировано любому – сто процентов.

Местную музыкальную «нотку» привносит в шоу и Халид Гвашев, заслуженно считающийся лучшим гармонистом Причерноморской Шапсугии. Специально для этого выступления он подготовил совершенно новую инструментальную композицию – дебют прошел «на ура».

– Я получаю большое удовольствие от общения с местным зрителем, – рассказал после концерта Азамат Биштов. – Здесь, в Центре национальных культур, особая атмосфера, подобное редко, где встретишь. Такое ощущение, что между сценой и залом нет никакой границы, что мы все – артисты и люди, пришедшие на выступление, – единое целое. Хочется, бывать здесь чаще – энергетика тут колоссальная! Особое спасибо – организаторам. Со своей задачей они справились профессионально – получился настоящий вечер адыгской народной музыки и эстрадной песни.

Азамат БиштовАйдамир ЭльдаровАзида МишАнзаур МишХалид Гвашев

Анзор НИБО.
Фото автора. 

шапсугия



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться