"Солнце" Руслана Мазлоева в Грозном. 0

Выставка работ Руслана Мазлоева в ЦСИ г.Грозного


Солнце Руслана МазлоеваСегодня, 7 февраля 2013 года в Центре Современного Искусства Айшат Адуевой (г.Грозный) открылась выставка адыгской циновки арджэн. Творения рук Руслана притягательны своим теплом, энергией натурального материала. Камышовые полотна мастера прекрасно смотрятся в современном интерьере, придавая пространству неповторимость. Личностный мир автора внес новую лепту в древнее искусство плетения делая изделия уникальными не только своим орнаментальным решением, но и музыкой объемного рисунка. Золотые руки мастера восхищали зрителей Флоренции. Москва и Майкоп, Каспийск и Нальчик, Ростов-на-Дону и теперь Грозный. Руслан сумел связать прошлое с настоящим примитивным материалом, выбирать который умеет сегодня не каждый.

Когда-то арджэны были в каждом доме. Ими украшали стены, утепляли пол. Их стелили на постель, по ним делал свои первые шаги малыш, использовали в качестве коврика для намаза. Первая встреча невестки со свекровью на этом коврике. Им же провожали в последний путь.

Камыш, примитивной станок и умелые руки мастера дарят тепло "Солнца". Талант молодого мастера зажжет лучину в вашем сердце. Приходите и получите заряд энергии. 

арджэнруслан мазлоев



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться