В продажу поступила книга профессора Уолтера Ричмонда «Черкесский геноцид» / The Circassian Genocide (Genocide, Political Violence, Human Rights) 0

«Книга Ричмонда — это новый вклад в историю России, Кавказа и геноцида. В первый раз он проливает свет на неизвестную трагедию, происшедшую на границе России и Ближнего Востока» Брайан Глин Уильямс (Университета Массачусетс-Дартмут)


Труд Уолтера Ричмонда основан, в т.ч. на русских и иностранных архивных документах периода Русско-Кавказской войны. Используя данные архивные источники, мемуары русских офицеров, свидетельства очевидцев, автор делает вывод о природе войны Российской Империи против черкесов и обозначает ее, как геноцид.

Но исторический анализ трагедии — это только часть книги. Уолтер Ричмонд исследует и описывает жизнь черкесской диаспоры и ее связь с исторической родиной через пять поколений поле депортации в Османскую Империю.

Книгу на английском языке можно приобрести в твердом и журнальном переплете через интернет в известном американском он-лайн магазине Amazone.com

© aheku.net 

геноцидкниги



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться