В Турции будут учить адыгский0

Адыгейский госуниверситет и университет города Дюзджэ (Турция) подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого запланировано открытие нового факультета адыгской филологии.


В городе Дюздже, благодаря обращению ректората в Министерство образования Турции, стало возможным открытие отделения «Языки и культура Кавказа», где студенты смогут изучать адыгский, грузинский и абхазский языки.

На основе договора о сотрудничестве турецкая сторона обеспечит жильем и заработной платой трех преподавателей из Адыгейского государственного университета (обязательное условие наличие докторской степени), которые будут преподавать адыгский язык и литературу. АГУ обязался решить проблему с кадрами.

Международная практика сотрудничества Адыгейского госуниверситета с вузами Анталии и Стамбула имеет давнюю традицию. Студенты факультета адыгской филологии университета Дюздже в дальнейшем смогут проходить практику в Адыгейском государственном университете. В свою очередь студенты АГУ отправятся на стажировку в Турцию.


© Фонд черкесской культуры «Адыги» им. Ю.Х. Калмыкова
На фото – университет г. Дюзджэ (Турция) 

адыгеяобразованиероссиятурцияязык


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.