В Адыгее сирийских черкесов пригласили на курсы по изучению истории и культуры адыгов0

В Адыгейском республиканском институте повышения квалификации (АРИПК) с 1 апреля для адаптации сирийских черкесов на исторической родине организованы курсы по изучению истории и культуры адыгов


Черкесский флагТеоретическая программа, рассчитанная на 72 часа, предусматривает изучение истории, этнографии, фольклора, культуры и уклада жизни адыгов с древнейших времен и до наших дней. Занятия посещают 59 человек разных возрастов, проживающих в Майкопе.

"Соотечественникам читают лекции по истории Кавказа, нартскому эпосу, фольклору, развитию адыгского языка, рассказывают об обычаях, традициях, верованиях и обрядовой культуре адыгов, знакомят с духовно-нравственным развитием и воспитанием личности на примерах старинных адыгских песен", – отметили в пресс-службе главы РА.

Теоретические занятия подкрепляются посещением театральных постановок, музейных выставок и культурно-образовательных мероприятий. По итогам обучения, которое завершится 13 апреля, слушатели примут участие в работе круглого стола по теме "История и культура адыгов: прошлое и настоящее".

© Юга.ру 

адыгеямайкоппэрытрепатриациясирия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.