В Москве вырос «черкесский Лес» 0

В московской арт-галерее «Лес» открылась выставка «Оттенки черкесского»


В роли добрых фей, создавших в «Лесу» уникальную черкесскую экспозицию из образцов современного искусства, живописи, графики, фотографии и изделий традиционных адыгских ремесел, выступили Дина Хашхожева и Мария Муссова. Воплотить идею в жизнь Дине и Марии помогли сотрудники арт-галереи «Лес» и Фонда Черкесской Культуры «Адыги».

Презентация выставки прошла при большом скоплении посетителей, желающих оторваться от повседневной и всепоглощающей суматохи города, вернуться к своим корням и ощутить близость далекой родины. Благодаря поселившемуся в «Лесу» волшебству, зрители оказались в вихре времени и эмоций, в идеальной гармонии, смешавшей прошлое и настоящее, сатиру и драму. Забыв про шум улиц, гости наслаждались этнической живописью и фотографией, с интересом рассматривали графику и предметы, словно попавшие сюда из прошлого.

Мария Муссова: «Этнографический характер выставки должен подчеркнуть нашу уникальность, подчеркнуть то, откуда мы берем свое вдохновение, подчеркнуть то, что сделало нас такими, какими мы есть сегодня».

Дина Хашхожева: «Выставка создавалась специально для того, что бы показать московской публике, что есть на сегодняшний день оттенки черкесского, что есть современное черкесское искусство от архаики до нового видения».

Приобщиться к современному черкесскому волшебству, попав в зачарованный оттенками черкесского «Лес», можно по адресу: ул. Вавилова 65а (Художественная галерея «ЛЕС», первый этаж Дома художников) с 12-00 до 19-00 в любой день, кроме воскресения.

Выставка будет открыта до 20 апреля 2013 года. Приходите!

© aheku.net

Фото сайта http://www.les-gallery.ru/ 

выставкиживоисьискусствомосква



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться