Мухадин Кишев отметил День рождения выставкой в Москве 0


После триумфальной выставки в Нальчике, в Национальном музее КБР, Мухадин Кишев - снова в столице.
В Центральном выставочном зале «Манеж» с 15 по 19 декабря 2006 года прошла XI Московская ярмарка современного искусства. Выставка-продажа живописи, графики, скульптуры и фотографий собрала в своих стенах лучших художников современной эпохи, одним из ярких представителей которой и является всемирно известный адыгский художник Мухадин Кишев.

В Нальчике экспонировалось более 150 полотен художника, «Артманеж» представил зрителям около 60 работ. Художественная ярмарка оказалась очень удачной для мастера: 12 картин купили поклонники его творчества и тонкие ценители искусства. И большинство полотен обрело новых хозяев в День рождения художника – 18 декабря.
Московская газета «Культура» отметила 67-летие Мухадина Кишева в своей рубрике «Человек родился» среди других известных людей планеты – музыкантов, артистов, писателей и общественных деятелей.

Председатель Российской Академии художеств Зураб Церетели и другие коллеги по цеху прислали Мухадину Кишеву поздравительную телеграмму с теплыми пожеланиями в адрес именинника и его супруги Жаклин Мосс.
Кстати, в Англии вышла книга Tiddy Rowan о современном искусстве - “At home with art”, в которой картиной Мухадина Кишева украшена суперобложка. В книге представлено еще 3-4 работы нашего выдающегося земляка, и одна из них – “The Dark Dawn” занимает почетное место рядом с «Герникой» Пабло Пикассо.

Если кто-то из наших читателей захочет побольше узнать о жизни и творчестве художника, рекомендую почитать книгу о Мухадине Кишеве и Жаклин Мосс «Ладони протяни к огню души моей...», вышедшую в Нальчике в 2004 году. Ее авторы - М.А Котлярова и В.Н Котляров – известные в Кабардино-Балкарии биографы, из-под пера которых вышла не одна история, прославляющая достойных представителей этой замечательной республики.
Муминат Будищева

 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться