В Майкопе будет построена "Золотая кладовая" 0


Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с единственной в республике художницей по металлу, ювелирных дел мастером Асей Еутых. На встрече обсуждался вопрос о строительстве в Майкопе творческой мастерской. «Золотую кладовую» начнут строить уже этим летом, а в мае республиканскую столицу украсит новая скульптура золотой яблони.

Волшебное дерево из бронзы, с позолоченными листьями, высотой в 3,5 метра вырастет в самом центре городского парка. Как в предании, один бок у единственного яблока будет красного цвета, для желающих родить мальчика, другой – белого, для мечтающих о девочке. Нужно будет только прикоснуться к нужному.

Проект уже находится в Санкт-Петербурге, там скульптуру будут отливать по старой практике. Аслан Тхакушинов предложил сделать сразу несколько экземпляров и подарить Нальчику, Черкесску и Сочи. Эти города не раз предлагали Асе Еутых создать ювелирную мастерскую у себя. Возможность реализовать давнюю мечту – построить в Адыгее «Золотую кладовую» - появилась с приходом нового руководства.

(c) Северный Кавказ 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться