Престиж адыгейского языка растет: минобразования и науки Адыгеи.0


В столице Адыгеи состоялось торжественное собрание, посвящённое празднованию 14 марта дня адыгейского языка. Этот праздник с размахом отмечается уже седьмой раз. За это время появились и свои традиции, одна из которых - дань памяти автору первого адыгейского букваря Умару Берсею.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM министр образования и науки Рамазан Беданоков сказал: "Развитие любого народа напрямую связано с развитием языка. Сегодня число желающих изучать наш язык постоянно растёт. Его изучают не только наши соседи в Кубанском госуниверситете, но и в Израиле, в 23 школах при "Адыгэ Хасэ" в Турции, престиж адыгейского языка растёт на глазах, что не может нас не радовать".

На празднование приехали делегации из Краснодара, Сочи, Нальчика (Кабардино-Балкария) и Карачаево-Черкесии. Перед гостями выступили воспитанники детских дошкольных учреждении, где изучается адыгейский язык. Таких детских садов в Адыгее 46, и это только начало пути.

(c) ИА REGNUM 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.