Ринг лошадей кабардинской породы0


Впервые за последние 70 лет, в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчик, пройдёт ринг лошадей кабардинской породы. Организаторы мероприятия приглашают всех любителей лошадей посетить выставку и познакомиться с древним черкесским искусством коневодства.
История черкесского народа теснейшим образом связана с историей создания, использования и совершенствования лошадей кабардинской породы, получившей широкую известность далеко за пределами Кавказа.

Кабардинская (черкесская) порода лошадей издревле высоко ценилась как боевая порода, отличалась особой выносливостью, неприхотливостью, крепким копытным рогом и особым характером, приспособленным к военным действиям. Она незаменима в условиях высокогорья, поскольку ее отличает способность сохранять равновесие при передвижении по скользким и скалистым тропам, при крутых горных подъемах и спусках. Развитая физическая сила и выносливость позволяют ей хорошо себя чувствовать в условиях высокогорья, и при весе груза в 150 кг проходить по 100 км в день.

Лошадь кабардинской породы наиболее крупная из всех горских пород, она характеризуется "удачным" физическим сложением: у нее несколько удлиненные формы, хорошо развит корпус, шея длинная, мускулистая, широкая грудь; голова небольшая, сухая, профиль с горбинкой; спина прямая и короткая, круп свислый и относительно широкий; ноги сухие с хорошей формой копыт, которые отличаются твердостью, воспитанной на твердой целине и камнях горных пастбищ.

Качества, выработанные у кабардинской лошади, были обусловлены потребностью черкесов в верховом, боевом коне. Сочетание таких качеств как высокая резвость и необыкновенная выносливость делали эту лошадь идеальной для дальних походов.
Программа мероприятия:
- ринг лучших кабардинских жеребцов.
- старинная кабардинская джигитовка;
- концерт популярных кабардинских исполнителей республики;
- адыгэ джэгу.

Место проведения: г. Нальчик, ул. Мальбахова, 30, ипподром.
Время проведения: 7 апреля, 13ч. 00м.
Билеты в кассе ипподрома. Стоимость билетов 150 руб.

ОО «Всемирное Адыгское Братство» http://www.adygaunion.org 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.