Первый канал покажет новый телесериал "Герой нашего времени" 0


МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. На Первом канале с 4 июня начнется премьерный показ телесериала по новеллам Михаила Лермонтова "Герой нашего времени".

Как рассказал РИА Новости режиссер сериала Алексангдр Котт, это шестисерийный проект, который охватывает весь цикл новелл Лермонтова - "Тамань", "Бэла", "Княжна Мери", "Фаталист", а новелла "Максим Максимыч", как отметил режиссер, не выделена в отдельную серию, а "растянута по всему фильму".

В первый день зрители увидят сразу две серии, а в последующие дни - по одной.

"Снять фильм по "Герою нашего времени" родилась не у меня. Мне сделали такое предложение, от которого я не смог отказаться, потому что отказаться от такого материала - это безумие. В принципе, поработать с текстом Лермонтова было очень приятно", - рассказал Котт.

По его словам, "съемки проходили по местам лермонтовской славы - это Пятигорск, Кисловодск, Тамань".

"Мы практически снимали на местах, где происходит действие романа. Историю "Бэла" снимали в Адыгее, потому что в Грозном снимать не могли. Получилось практически такое путешествие - с Кавказа вниз и до Тамани", - отметил режиссер.

Главного героя - Печорина сыграл Игорь Петренко, княжну Мери - Евгения Лоза, Веру - Эльвира Болгова, Грушницкого - Юрий Колокольников, Максим Максимыча - Сергея Никоненко.

По признанию режиссера, труднее всего было найти исполнительницу роли Бэлы.

"Во-первых, найти черкешенку очень сложно, потому что это своеобразный тип, это не кавказский общепринятый, не армянский, не грузинский тип лица. У черкешенок была белая кожа, голубые глаза, но при этом они выросли в горах. Такое лицо в Москве найти было очень сложно. Кроме того, нам надо было найти такую 14-летнюю девочку, чтобы в нее влюбился Печорин. Это должна быть девочка невероятной красоты, невероятной внутренней силы, и ее нашли буквально за несколько дней до съемок на месте, в Пятигорске", - отметил Котт, добавив, что "это обыкновенная школьница".

Кроме того, как сообщила РИА Новости пресс-секретарь компании "Централ Партнершип", которая снимала картину, Наталия Хлюстова, отдельно по "Княжне Мери" есть полнометражный фильм.

"Скорее всего, он тоже будет показан когда-нибудь по телевидению", - сказала она.

РИА "Новости" 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться