КБГУ отметил день своего основания 0

Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х.М. Бербекова отметил день своего основания. В честь этого события в КБГУ прошло расширенное заседание Ученого Совета ВУЗа. В рамках празднования знаменательной даты в университете состоялось учредительное собрание, решением которого была создана «Ассоциация зарубежных выпускников и друзей КБГУ».


Глава КБР Арсен Каноков встретился с членами «Ассоциации зарубежных выпускников и друзей КБГУ» и отметил, что подготовка специалистов для зарубежных государств является одним из важнейших направлений деятельности КБГУ.

За годы работы с иностранными студентами  университет подготовил более двухсот дипломированных специалистов для 42 зарубежных государств. Ученую степень кандидата наук получили 45 человек, двое стали докторами наук. Выпускники КБГУ в настоящее время играют заметную роль в культурной, научной, экономической и политической жизни общества, ведут активную работу по установлению дружеских отношений в регионах России, Европы, Израиля, Ближнего Востока, Австралии и США. 

Президентом Ассоциации единогласно был избран ректор КБГУ Барасби Карамурзов, который назвал  расширение гуманитарного и  научного сотрудничества, налаживание более эффективного  взаимодействия с молодыми представителями  многочисленной черкесской (адыгской) диаспоры одними из главных задач Ассоциации.

В честь праздника прошел фольклорно-этнографический фестиваль «Национальные мотивы», в рамках которого была организована выставка работ декоративно-прикладного творчества студентов КБГУ. На фестивале были представлены блюда национальной адыгской кухни.

В торжественном концерте приняли участие студенческие коллективы университета Они провели кавказские игры и отлично провели время в кругу друзей под зажигательную музыку. 

Фонд черкесской культуры "Адыги" им. Ю.Х. Калмыкова


россиякабардаобразование



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться