Мухадин Кишев – Заслуженный художник Российской Федерации 0

Торжественная церемония вручения государственных наград и званий известным деятелям искусств прошла 1 ноября в Москве в Бетховенском зале Большого театра. В числе награжденных - народный художник Кабардино-Балкарской Республики, член-корреспондент Российской академии художеств, член Европейской академии художеств Мухадин Кишев.


Звание «Заслуженный художник Российской Федерации» и серебряный нагрудный знак Кишеву вручил министр культуры России Владимир Мединский.

«Хотя я много лет живу за рубежом, я – черкес и душой всегда с Россией и с моей малой Родиной – Кабардино-Балкарией. Все свои работы всегда выставляю на Родине», - сказал в ответном слове Кишев.

Напомним, звание «Заслуженный художник Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным художникам, создавшим произведения живописи, скульптуры, графики, монументального, декоративно-прикладного, оформительского, театрального, кино- и телеискусства, которые получили общественное признание. За личный вклад в развитие отечественной художественной культуры, сохранение, реставрацию и популяризацию классических образцов русского искусства, а также в обучение молодых художников.

 

Кабардино-Балкария. Мир и мы



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться