В Адыгее работают над восстановлением часовни XIX века0


Комитет по туризму и курортам Адыгеи сформировал пакет предложений по реконструкции часовни XIX века вблизи станицы Новосвободная. По данным специалистов, часовня была построена в 1862 году на месте заключения мирного договора об окончании Кавказской войны Александром II и делегацией черкесов.

"Это место имеет большое историческое и культурное значение. Оно может стать одним из популярных экскурсионных объектов. В восстановлении часовни заинтересованы все стороны: ученые-историки, местные жители, представители органов власти, Майкопская и Адыгейская епархия, Духовное управление мусульман Краснодарского края и Адыгеи. Вопросы реконструкции часовни будут решаться коллегиально, чтобы соблюсти все исторические факты. Но перед этим администрации Майкопского района, на территории которого расположен памятник истории, необходимо провести большую работу, связанную с приведением в соответствие с законодательством вопросов земельного и имущественного характера", — сообщил ЮГА.ру председатель комитета по туризму и курортам Владимир Петров.

По его словам, часовня и Свято-Михайловский мужской монастырь могут быть связаны в дальнейшем одним паломническим маршрутом.

(c) ЮГА.ру 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.