Национальный театр Адыгеи вернулся из гастролей в Турции 0


Национальный театр Адыгеи завершил гастрольный тур по городам и населенным пунктам Турции. Артисты были приглашены председателем Федерации кавказских Хасэ (КАФФЕД) Турции Джихана Джантемира.

"Примечательно, что данная поездка состоялась после первой научно-практической конференции, посвященной проблемам сохранения черкесского языка и культуры в зарубежных черкесских диаспорах, прошедшей в Иордании в октябре 2008 года в Королевском культурном центре в Аммане под патронажем короля Абдаллы II. Наши соотечественники тогда высказали пожелание о создании программы по сохранению языка. Поэтому главная задача театра в рамках данных гастролей – способствовать сохранению и развитию в среде зарубежной адыгской диаспоры адыгского языка, традиций, культуры", — отметили в пресс-службе министерства культуры Адыгеи.

Специально для адыгов, проживающих за рубежом, был подготовлен спектакль-концерт под названием "Сиадыгабз" ("Мой родной язык"), который прошел с большим успехом и собрал большое количество положительных отзывов у зрителя.

Источник: ЮГА.ру


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться