Издан новый тираж «черкесских» тетрадей 0

Свежий выпуск школьных тетрадей проекта «Культура народов России», посвященных адыгам, стал доступен для покупателей.


Лица, заинтересованные в приобретении или распространении тетрадей, могут обратиться по контактам, указанным ниже.

Тетради: «Культура народов России». О проекте.

Создание этого проекта вызвано чрезвычайными обстоятельствами, сложившимися в области воспитания и образования подрастающего поколения.

В современном обществе происходит отчуждение молодежи от духовных ценностей своего народа, являвшиеся во все времена прочной основой для ее морально-нравственного становления. Настало время взрослым людям задать себе вопрос: неужели на нас должна завершиться уверенная поступь наших народов на этой земле, и достаточно ли мы делаем для того, чтобы такого не произошло? Вернуть молодое поколение в культурно-историческое лоно своего народа, в ее духовное пространство есть, как мы считаем, первейшее условие для отвлечения молодежи от пагубного влияния негативных процессов, усилившихся в последнее время: экстремистских настроений, алкоголизма и наркомании, преступности, инфантилизма, духовной незащищенности, массовой безработицы, неустроенности и душевного смятения. 

Поддавшись – через интернет, кино и телевидение – негативному влиянию западной культуры, наша молодежь стала менее восприимчивой к истории собственного народа и не очень стремится к изучению его богатейшего наследия. Такое стало возможным еще и потому, что соответствующие государственные и общественные институты, включая семью, делают недостаточно для вовлечения и удержания школьников и студентов в системе национальных ценностей. А главное, эти ценности с годами оказываются у нас все меньше в числе почитаемых. Хотя книг и всевозможных тематических материалов на сегодняшний день опубликовано множество, они, к сожалению, по разным причинам не доходят до юных адресатов. Они не оказываются в поле их повседневного жизненного пространства, да и родители не спешат их приобрести для домашней библиотеки, где они могли бы попасть на глаза ребенку.

Учитывая эти и другие обстоятельства, мы решили внести посильный вклад в решение данной проблемы. Мы издаем общие тетради, где на внутренних страницах обложки тезисно (каждая миниатюра размером в 5-8строк) изложены наиболее важные сведения культурно-исторического характера о своем народе, которые, на наш взгляд, в обязательном порядке должна знать наша молодежь. Информация, размещенная на внутренней стороне обложек тетрадей, которыми школьники и студенты пользуются ежедневно, без сомнения окажется в поле их внимания.

Тетради красочно оформлены национальными элементами, качество бумаги высокое, ламинированная обложка, 48 листов, сувенирный вариант.

Мы понимаем: даже если выбирать самое важное из культуры народа, то и тогда всего, чего хотелось бы, на этих страницах разместить невозможно. Наша задача заронить в молодых людях интерес к духовному наследию своего народа, пригласить к более детальному изучению уникальной культуры прошлых веков. А главное, они будут знать, чем смогут гордиться, однажды осознав себя частью народа, к которому принадлежат по рождению.

Автор и руководитель проекта Амир Макоев

amirmak@mail.ru

Тел: +79674118970


адыгичеркесытетрадиобразованиекультура



Комментарии (0)


    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться