1 августа – День репатрианта0


Уважаемые жители Республики Адыгея!

1 августа исполняется 11 лет важнейшему событию в истории современной Адыгеи: именно в этот день в 1998 году республика встретила своих соотечественников – адыгов, которые благодаря поддержке российского руководства сумели вырваться из охваченного огнем Автономного края Косово.

Российская Федерация и Республика Адыгея показали пример того, как можно цивилизованно и оперативно решать проблемы соотечественников, попавших в беду, независимо от их национальности, вероисповедания и места жительства.

Историческая родина в течение двух лет тепло и сердечно приняла 165 косовских адыгов, обеспечив гражданскую и социальную защиту их семьям. Построенный для новых граждан страны аул Мафэхабль стал символом новой политики России в отношении своих соотечественников, примером подлинно гуманного отношения к землякам, стремящимся вернуться на историческую родину и внести посильный вклад в развитие экономики страны и ее регионов.

Республика Адыгея, став первопроходцем на этом непростом пути, продолжает последовательную и системную политику укрепления всесторонних связей с соотечественниками как на своей территории, так и в международном масштабе. Успешно развивается Мафэхабль, решением Правительства Российской Федерации получивший официальный статус аула. Сегодня там продолжается жилищное строительство, возводятся социальные объекты, созданы все условия для развития подсобных хозяйств.

В республике принята целевая программа «Развитие и укрепление связей Республики Адыгея с соотечественникам, проживающими за рубежом» на 2009-2011 годы, которая способствует сохранению и развитию этноса, его исторической памяти и культуры, укреплению взаимопонимания и дружбы со странами, где проживает адыгская диаспора.

Сегодня наши соотечественники вносят немалый вклад в экономику, образование, здравоохранение, культуру республики.

Желаем вам, дорогие земляки, братья и сестры, счастья и благополучия, мира и добра, успехов во всех делах, направленных на процветание Республики Адыгея и нашего Отечества – Российской Федерации.

Президент Республики Адыгея
А.К. Тхакушинов

Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея
А.Г. Иванов

© http://www.adygheya.ru/press/news/show/?newsid=878 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.