«Черкесский конгресс» Израиля призывает адыгов мира встать на защиту своих лидеров 0


«Черкесский конгресс» Израиля выражает соучастие и поддержку председателю «Черкесского конгресса» Кабардино-Балкарии Руслану Кешеву и Эльберду Бора, избитым вчера вечером в Нальчике группой спортсменов и криминальных элементов во главе с Алисагом Шогенцуковым и Альбертом Назрановым. Как считает организация, адыги мира обязаны сплотиться в защите своих лидеров, отстаивающих интересы народа.

«У адыгов, которые как за рубежом, так и на родине, остались без собственной земли, - прокомментировал для Натпресс глава «Черкесского конгресса» Израиля Аднан Оркиж, - как и в прежние времена с применение силы, агрессии отбирается то, чего фактически уже не остается – почву под ногами. И то, как это осуществляется, не вмещается ни в какие цивилизованные рамки: ни в законные, ни в демократические, ни в религиозные».

По его словам, то, что до сих пор происходит с адыгскими землями – для мира, в котором сегодня живет человечество – анахронизм. И борьба против подобного явления с соблюдением норм права сложнейшая задача. Тем активнее должна поддержать соотечественников диаспора.

Он напомнил, что 4 декабря в Стамбуле пройдет заседание Международной Черкесской Ассоциации. А 6 декабря в Анкаре – съезд Федерации черкесских Хасэ Турции. «Нынешние тревожные события в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии должны обязательно стать основными темами этих встреч», - сказал Аднан Оркиж.

© Натпресс 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.