Адыгея направит около 4 млн. рублей на укрепление связей с зарубежными диаспорами 0


Власти Адыгеи планируют затратить 3,7 млн. рублей на развитие и укрепление связей с соотечественниками за рубежом в рамках республиканской программы до 2011 года.

"Нами разработан комплекс программных мероприятий, сгруппированных по семи направлениям деятельности, в том числе проведение мероприятий организационно-нормативного характера, сотрудничество в экономической области, в сфере образования, культуры, спорта, развитие информационного сотрудничества и издательской деятельности. В результате их реализации деятельность правительства Адыгеи в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, приобретет системный и целенаправленный характер", - сообщили ЮГА.ру в комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Как отметили в комитете, у республики есть опыт взаимодействия деловых кругов Адыгеи с зарубежными партнерами: в Адыгее работает более 20 совместных предприятий с участием иностранного капитала, в том числе десять турецких. Чтобы в дальнейшем обеспечить защиту интересов зарубежных инвесторов и сформировать благоприятный инвестиционный климат, парламентом республики разработана и принята законодательная база.

"Широкий спектр мероприятий планируется провести в рамках культурного и образовательного обмена. Предполагается организация крупных культурно-массовых акций, разработка и издание учебно-методической и художественной литературы для детей и учащихся, проживающих за рубежом, производство видеофильмов о государственных ансамблях Адыгеи и распространение их среди общественных организаций соотечественников. Планируется также проведение Дней культуры Республики Адыгея в Турции", - добавили в комитете.

© Юга.ру 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться