Президент Адыгеи: Мы готовы к культурному и экономическому сотрудничеству с адыгской диаспорой 0


Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов поддержал идею сотрудничества с кабельным телеканалом "Нарт" из Иордании, а также высоко оценил совместную деятельность, направленную на сближение и создание информационно-культурного пространства между адыгами, проживающими как на исторической родине, так и за рубежом.

31 мая в интервью представителям "Нарт-ТВ" президент республики отметил, что хотел бы в скором будущем видеть в лице адыгского телеканала создателей современного, профессионального и популярного во всем мире телекоммуникационного продукта.

"Мы готовы к культурному и экономическому сотрудничеству с адыгской диаспорой, проживающей, как известно, в 55 странах мира. Уверен, что телеканал "Нарт" будет вносить позитивный вклад в дело сохранения языка и культуры адыгов всего мира", - заявил А. Тхакушинов.

Как уточнили в пресс-службе президента РА, гости поблагодарили Аслана Тхакушинова за оказанный прием и отметили, что в последнее время в работе телеканала произошли конструктивные изменения. Теперь в сетке вещания с большей периодичностью стали появляться телепрограммы из Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

"Директор телеканал Меджид Абида, его заместитель Мухаммед Догужоко высказали ряд предложений, касающихся предоставления недорогого рекламного времени на телеканале "Нарт" для предприятий республики. Отдельно была рассмотрена тема подготовки в вузах Адыгеи учителей адыгского языка из числа иорданских студентов. Также была обсуждена возможность создания методических видеоуроков, проведения языковых мастер-классов и разработки системы обучения родному языку детей иорданских адыгов", - добавили в пресс-службе главы региона.

© ЮГА.ру 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться