Зарубежная черкесская диаспора не поддерживает инициативу северокавказских "президентов" 0


Уважаемые Президенты Республик Адыгея, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария!

Мы, являясь Черкесами (Адыгами), проживающими в диаспоре, вместе со сложившейся исторической связью с республиками, находящимися на нашей Родине, языком, культурой и пониманием того, что они стремятся достичь современного цивилизованного уровня, чувствуем себя принадлежащими к этим государствам.

Веру в то, что наша связь является нашим неотъемлемым правом, также закрепленным международными законами (мы знаем, что это наше естественное и национальное право), Российская Федерация признала законом «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

Статусы республик, созданных на нашей Родине, находятся под защитой Конституции Российской Федерации и Конституций самих республик.

Статья 5 Конституции РФ гласит:

1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов – равноправных субъектов Российской Федерации.

2. Республика (государство) имеет свою Конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеют свой устав и законодательство.

Обязанность наших руководителей – защищать и ещё больше развивать это право.

В связи с этим мы, являясь лицами, принадлежащими к Черкесской (адыгской) национальности и проживающими в диаспоре, верим в то, что Вы обязаны защитить законные статусы наших Республик и выступаем категорически против всяких попыток изменить положение руководителей («Президентов») на что-то другое.

Те, кто на данный момент, нося звание Президентов наших республик, недоволен этим званием, обязаны передать свои обязанности и эту работу тем, кто способен выразить волю нашего народа и достойно представлять наш народ.

© Cherkessia.net 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться