Турецкая Диаспора Адыгов настроена на сотрудничество.0


В декабре 2005 г. в Кабардино-Балкарию прибыла адыгская делегация из Турции, с недельным визитом, состоявшая из бизнесменов, представителей общественных организаций и деятелей культуры. Целями поездки являлись: - соболезнование родным и близким В.М. Кокова, в связи с его кончиной, встреча с новым Президентом КБР А.Б. Каноковым и обсуждение возможностей инвестирования в экономику региона и развитие сотрудничества адыгских бизнесменов. Переговоры с предпринимателями республики проходили в зале заседаний «Международной Черкесской Ассоциации» при участии Министра Экономики КБР Али Мусукова и президента аудиторской фирмы «Каббалкаудит» Жантемира Губачикова.
Обсуждение сотрудничества началось с приятных впечатлений о поездке по республике соотечественников из Турции, имевшие опыт работы в Российской Федерации на протяжении многих лет.


Министр Экономики КБР Али Мусуков отметил, что региональное законодательство Кабардино-Балкарии в сфере инвестирования является одним из самых благоприятных в РФ. При этом, представив материалы, включающие информацию, необходимую любому иностранному инвестору, начиная от законодательства и заканчивая инвестиционными проектами с бизнес-планами.
Председатель Турецко–Российского делового совета Тургут Гюр. отметил, что работает со многими субъектами России, и ему приятно слышать о вхождении республики в пятерку регионов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом. Однако его больше заинтересовало положение в экономике по отраслям, поскольку бизнесмены адыгской делегации из Турции заняты в самых различных сферах экономики. «Предоставление подобной информации позволило бы составить конкретные планы по экономическому взаимодействию. Для эффективной работы необходимо постоянно поддерживать связь» - отметил Тургут в заключении своей речи
«Все делегаты считают себя не только гражданами Турции, но и гражданами Кабардино-Балкарии, выходцами с Кавказа » заявил Дженгиз Гюль, член Правления компании «Дейк», продолжив: «Цель работы в регионе заключается не столько в получении прибыли, сколько в поднятии экономики республики».
Он высказал огромное желание работать именно с бизнесменами Кабардино-Балкарии, однако, существуют бюрократические проволочки, мешающие нормальной работе; возникают проблемы с открытием визы и прохождением таможни.
«Для иностранных бизнесменов должны быть созданы такие же условия, как и для местных инвесторов. Решение перечисленных проблем облегчит открытие и ведение бизнеса на территории республики».
Присутствовавшие на встрече молодые специалисты Всемирного Адыгского Братства провели беседы с бизнесменами по окончанию заседания и поделились своим мнением по некоторым наиболее перспективным планам.
Как сообщили Ольга Шухова и Али Кунашев, в докладе о проведённой встрече, после обсуждения экономических вопросов было рассмотрено предложение об открытии представительства Турции в КБР., а так же возможное создание объединения адыгских бизнесменов всех стран Диаспоры.
Очередную встречу предполагается провести в июне 2006 года. До этого времени Министерством Экономики КБР будет разработана структура взаимодействия между Турцией и Кабардино-Балкарией.
Фотографии со встречи вы можете посмотреть по следующей ссылке
http://www.adygaunion.com/gallery/thumbnails.php?album=113

Всемирное Адыгское Братство
www.adygaunion.com

<a href="forums.php?m=posts&q=230&n=last#bottom">Обсудить новость на форуме</a> 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.