Адыгея направляет учебные пособия черкесскому культурному центру в Турцию0


Премьер Министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов по итогам съезда черкесских организаций Турции в г. Бурса и в связи с обращением в Правительство Республики Адыгеи «Адыгэ Хасэ» Республики Адыгея и Краснодарского края распорядился о незамедлительном выделении из резерва Министерства образования республики девятисот учебников для черкесского культурного центра г. Бурса (Турция).

Учебные пособия выделенные Черкесскому культурному центру г. Бурса представляют собой полный комплект учебников по черкесскому языку, литературе и адыгэ хабзэ 1-9 класса средней школы. В ближайшие дни они будут переданы Черкесскому культурному центру г. Бурса.

«Адыгэ Хасэ» Адыгеи и Краснодарского края совместно с Правительством Адыгеи так же прорабатывается вопрос направления в Турцию преподавателей родного языка, литературы и национальных танцев, проведение иных мероприятий национально-культурной направленности для соотечественников.

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.