Делегация из Адыгеи в очередной раз побывала в Израиле для укрепления связей с соотечественниками 0


Из Израиля вернулась представительная делегация из 21 жителя Адыгеи, которая в дни празднования Курбан-Байрама побывала в израильских аулах Кфар-Кама и Рихания с компактным проживанием адыгов. Поездка состоялась по инициативе Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края при поддержке спонсоров.

Цель визита – укрепление связей с соотечественниками, проживающими за рубежом.

"Жили мы в семьях аульчан, а потому имели возможность ближе познакомиться с бытом и традициями израильских черкесов. Самое главное, что они не только сохранили, но и тщательно соблюдают черкесский этикет, прекрасно говорят на родном языке и даже вывески и указатели в ауле есть на родном языке", - рассказывает журналист республиканского телевидения Алий Кудаев.

Он также добавил, что в аулах часто бывают гости из Адыгеи, фольклорные коллективы, бизнесмены, поэтому израильские черкесы живо интересуются происходящим на родине, и этот интерес не угасает.

В ходе поездки члены делегации побывали в Тель-Авиве, Хайфе, Акке, Назарете, Тиверии, Кибуце и в Иерусалиме. Здесь желающие смогли помолиться в третьей по значимости в исламском мире мечети Аль-Акса, прикоснуться к другим святыням ислама и христианской веры.

"Репортаж о поездке в Израиль, можно будет увидеть 10 декабря в программе "Мусульмане" на канале "Россия-1", - уточнил А. Кудаев.

© Юга.ру 

Комментарии / 0 из 0



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться