Делегация Республики Адыгея отправилась в Турцию 0


По распоряжению Премьер - министра Республики Адыгея Мурата Кумпилова с 8 по 13 февраля 2011 г. состоялся рабочий визит делегации Республики Адыгея в Турцию во главе с Министром экономического развития и торговли Махмудом Тлехас. В состав делегации также вошли Министр культуры Республики Адыгея Газий Чемсо, бизнесмен Инал Четао, представитель «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт.

Визит делегации проходит по приглашению мера г. Инегель. В рамках визита запланированы переговоры по участию Республики Адыгея в международной выставке производителей мебели в апреле текущего года в г. Инегель, встречи с представителями бизнеса, черкесской общественностью города.

В рамках реализации подписанного Руководителем Россотрудничества Фаритом Мухаметшиным и Президентом Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым Соглашения «О сотрудничестве между Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству и Республикой Адыгея» запланирована встреча в г. Анкара в представительстве Россотрудничества в Турции.

В связи с обращением к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву черкесских организаций Турции района Мраморного моря в г. Бурса прошла встреча делегации Республики Адыгея с черкесскими организациями Турции, а также встреча с черкесским бизнес клубом.

Делегация также приняла участие в открытии выставки экспозиции Республики Адыгея на туристической ярмарке в Стамбуле.

© ИА "НатПресс" 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться