Адыги из Германии провели благотворительную акцию в одном из детских садов Адыгеи 0


Хатажукайское поселение Шовгеновского района Адыгеи посетили представители адыгской диаспоры из Германии, активисты Международной черкесской организации – руководитель объединенных Хасэ Европы Фарух Цей и руководитель адыгского благотворительного фонда в Германии Исхан Сташ. Гости прибыли в республику вместе с делегацией адыгов из зарубежья и привезли деньги, которые передали в детский сад №4, его посещают дети из четырех населенных пунктов Шовгеновского района – аулов Хатажукай, Пшичо, Кабехабль и Пшизов.

"Когда мы узнали, что в Адыгее произошло наводнение, то сразу через Интернет оповестили об этой беде всех адыгов, живущих в Германии. Открыли счет, куда стали поступать деньги. Перечисляли кто сколько может, в итоге мы собрали 6 тысяч евро", – рассказал Ф. Цей.

Во время наводнения здание детского сада сада было подтоплено, а 2 августа в результате ураганного ветра была сильно повреждена крыша здания. Учреждение было закрыто. Из республиканского резерва ГО и ЧС республики были выделены денежные средства на ремонт детского сада. Как рассказал заместитель главы Шовгеновского района Аслан Меретуков, на выделенные деньги была отремонтирована кровля, привезены и скоро будут заменены оконные блоки. Полы и внутренние помещения еще предстоит ремонтировать.

Представители адыгской диаспоры из Германии приехали в Хатажукай, чтобы лично передать деньги на ремонт детского сада. 80 детей, посещающих его, уже два месяца находятся дома, кто-то временно ходит в дошкольное учреждение в Хакуринохабле. Руководство администрации района заверило, что детский сад будет открыт к Новому году, а полученные деньги помогут ускорить ремонт.

© Юга.ру 

адыгеядиаспора



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться