Министр по делам диаспоры Грузии встретился с представителями черкесской диаспоры Турции. 0


11 ноября 2011 года в Стамбуле в гостинице Sheraton, Министр по делам диаспоры Грузии Мирза Давитая, встретился с некоторыми представителями черкесской диаспоры Турции. От черкесской диаспоры присутствовали бывший депутат от города Бурса Шериф Биринч, доктор Нусрет Ваш, промышленник Абдуллах Тебер, пресс-секретарь движения «Инициатива за Черкесские Права» Хабраджу Мурат Озден и группа до двадцати человек.


На встрече также присутствовали представители Патриотов Черкессии: Хъуадэ Аднан, Семих Акгюн, Эшреф Баш, Кубе Нурхан Фидан и Джан Баш.

Министр по делам диаспоры Грузии Мирза Давитая, поделился с собравшимися информацией касательно памятника черкесскому геноциду, строительство которого планируется в городе Анаклия. Давитая также отметил, что открывшийся в Тбилиси Центр Черкесской Культуры является домом для всех Черкесов. Он подчеркнул, что документы Геноцида необходимо донести до парламентов всех стран Мира, чтобы оно появилось на повестке дня. Встреча растянулась на полтора часа, все участники встречи выразили Министру всеобщее удовлетворение от признания Грузией черкесского геноцида. Было отмечено, что развивающиеся позитивные отношения между черкесским и грузинским народами, внесут весомый вклад в сохранения мира в регионе.

На встрече также участвовали Генеральный Консул Грузии в Стамбуле и другие сотрудники консульства.

©Cherkessia.net 

турция



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться