Черкесская Ассоциация Калифорнии призывает руководство России удовлетворить просьбу сирийских черкесов 0


Господину Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Уважаемый господин Президент!

Данное обращение - это немного больше, чем послание с нашими искренними пожеланиями мира и благополучия Вам и всему российскому народу. К сожалению, мы вынуждены обратиться к Вам с призывом поддержать соотечественников, черкесов, представших перед лицом угрожающих событий в Сирии.

Как Вы знаете, ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, увеличивается количество жертв, растет хаос. Национальные меньшинства, такие как черкесы, особо уязвимы с обеих сторон во время подобных событий. Недавно некоторое количество сирийских черкесов официально направило прошение о предоставлении убежища на своей исторической родине в Российской Федерации. Черкесская Ассоциации Калифорнии – Адыгэ Хасэ призывает Вас, как можно быстрее удовлетворить эту просьбу и поспособствовать их эвакуации из Сирии, а также расселению в Адыгее, Карачаево-Черкесии или Кабардино-Балкарии.

Вы, наверное, осведомлены, что ранее черкесы, проживающие в Сирии, были трагически выселены из своих домов. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы предотвратить трагедию, подобную той, с которой однажды они уже столкнулись, принужденные выбирать между своей жизнью или домом. Нет на земле более подходящего места, чем историческая родина, для того чтобы заново наладить свою жизнь. Россия сильная, богатая и уважаемая страна, в возможностях которой предотвратить огромные страдания этих людей.

Господин Президент, Ваше внимание к данному вопросу будет высоко оценено черкесами всего мира. Ваше быстрое и решительное действие по этой проблеме, возможно, единственная возможность предотвратить надвигающуюся гуманитарную катастрофу.

С уважением,

Черкесская Ассоциация Калифорнии/Адыгэ Хасэ

Перевод aheku.net
Оригинал документа. 

адыгеякабардарепатриациясирия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.