На Исполкоме «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» был озвучен и вопрос по черкесам Сирии 0


На прошедшем 24 февраля заседании исполкома «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента», на котором присутствовал вице-премьер Кабинета министров Адыгеи Алексей Петрусенко, говорилось, в частности, и о том, что на государственном уровне делается в плане оказания помощи черкесской диаспоры Сирии. Нового для членов исполкома чиновник сказал немного.

По словам заместителя председателя «Адыгэ Хасэ» Адама Богуса, вице-премьер сказал о том, что глава Адыгеи встречался с руководителем представительства МИД РФ в Ростове-на-Дону Борисом Гокжаевым, рабочая группа, которая создана в республике, провела два заседания, на совещании в Совете федерации РФ обсуждался вопрос кавказской диаспоры в Сирии.

«Наших сенаторов на совещании, проведенном Валентиной Матвиенко, не было, - отметил он, - и мы спросили правительственного чиновника: почему? Он ответил, что к тому времени Мурат Хапсироков еще не получил полномочий сенатора, а Вячеслав Шверикас болел. На эту встречу, как мы знаем, приглашался и Федор Федорко, глава парламента. Но тот не поехал, и причина не была названа».

Как пояснил Богус, единственно новым было то, что Правительство Адыгеи провело инвентаризацию населенных пунктов на наличие пустующих домов. Где-то их 20, где-то – 30. Была названа и общая цифра.

© Natpress.ru 

адыгеякабардакчррепатриациясирия


Комментарии / 0 из 0



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться